5

Бар Killfish — плюсы, минусы, подводные камни

Недавно, волею судьбы, посетил Killfish бар, о котором много говорят в последнее время и спешу поделиться своими впечатлениями.

Бар Killfish

Само помещение небольшое, навскидку 60 — 80 сидячих мест в зале и еще около 10 у барной стойки. Из-за особенностей расстановки мебели и построения очереди, людям сидящим напротив стойки, постоянно приходится наблюдать нескончаемый поток снующих туда-сюда людей.

Естественного освещения нет, только искусственное, которое включено не полностью, поэтому сидеть приходится в полумраке. Как и в любом уважающем себя баре, здесь можно курить. Вытяжка вроде бы работает и сигаретный дым почти не ощущается, но домой приходишь все равно прокуренным.

Меню на 2/3 состоит из алкогольных напитков, преимущественно коктейлей. Из напитков испробовали темный эль, который оказался вполне сносным (стоимость вроде бы 33.000 бел. рублей). Из еды заказали «Лошарики», некое подобие обычных сырных шариков, но с начинкой и размером с шар для настольного тенниса. Подавались в стеклянной чаше, кажется 7 или 8 шариков на порцию, вполне съедобны (стоимость 45.000 бел. рублей или около того).

Дать однозначную оценку заведению не могу, пожалуй стоит посетить еще минимум один раз, но позволю себе составить список положительного/отрицательного, что отложилось в памяти в этот вечер лично для меня.

Минусы:

  • Расположение кассы. Небольшой лайвхак для тех, кто еще не был в Killfish баре — касса находится на дальней от входа стороне барной стойки. Система оплаты такая: оплачиваешь на кассе, идешь с чеком к бармену, получаешь алкоголь (еду принесут к столу официанты, когда заказ будет готов).

    Все вроде бы просто, если не учесть один момент. Как понять систему, если пришел в бар первый раз?Попадая в бар, прямо с входа видишь очередь к заветным краникам, на уровне инстинкта становишься в нее. Уже отстояв какое-то время, начинаешь замечать, что впереди стоящие протягивают бармену не деньги, а чеки. Дальше осознание неизбежности стоять в очереди на кассе, потом возвращаться в эту очередь, тлен и безысходность.

    На мой вопрос к кассиру, как вообще новичку понять систему оплаты, ответили, что нужно было спросить. Ну понятно, а я то думал.
  • Громкая музыка. Бар, это не диско-клуб и, как мне кажется, с громкостью явно перебор. Все время приходится говорить на повышенных тонах, что бы тебя услышали собеседники. Возможно в глубине зала по-другому, не сидел там, ничего сказать не могу.
  • Люди у барной стойки. В данном случае, это не минус заведению, а минус менталитету наших людей. Этой необъяснимой способности создавать массовость из ничего. Вот, например, на баре сидят двое друзей, к ним подходит еще трое, но так как свободных мест у стойки нет, то становятся рядом, потом еще двое и т.д.. В итоге у бара собирается толпа, причем все эти люди вполне могли бы сесть в зале, с которого они собственно и пришли, увидев знакомых.

    Обратная ситуация, когда у барной стойки мало людей, но волей судьбы на эти несчастные барные стулья вскарабкались жиробасы/жиробасихи. Вид наполовину вывалившейся из штанов задницы, не самый приятный для сидящих напротив бара людей, но как пел Боряский «никуда, никуда мне им не деться от этого».
  • Зал для некурящих. А точнее его отсутствие. Да, я понимаю, что большинство баров курящие, но это не добавляет им плюсов в карму.

Плюсы:

  • Музыка. Подборка треков весьма не плохая, если бы еще не такая громкость, было бы вообще замечательно. Ставлю лайк.
  • Атмосфера. Не смотря на все минусы, в целом атмосфера мне нравится. Чем-то напоминает сцены из фильмов, где главный герой приходит в подобного рода заведения, чтобы залечить душевные травмы или попросту ужраться
  • Относительно недорогое пиво. Пишу про пиво, поскольку люблю пиво и в курсе цен на этот напиток в других заведениях. В ценах на остальные алкогольные напитки и коктейли слабо разбираюсь, поэтому сравнить стоимость не могу.

В заключении, хочу  сказать, что Killfish бар, на мой взгляд, отлично подойдет для двух целей: бухнуть в компании, бухнуть в одиночестве. Причем ключевое слово здесь именно «бухнуть».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •